Vichyssoise

  • 15 '
  • 30 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 4 medidas de agua
  • 2 medidas de nata líquida
  • 1/4 medida de aceite de oliva
  • 30 gramos de mantequilla
  • 400 gramos de patatas
  • 200 gramos de puerros
  • 200 gramos de cebollas blancas
  • 4 ramitas de cebollino
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1483.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    370.75
  • Grasas(g)
    28.50
  • Proteínas(g)
    6.43
  • Hidratos de carbono(g)
    20.20
  • Fibra(g)
    3.78
Comentario nutricional
La vichyssoise es una sopa que se sirve fría. Puede emplear mantequilla y nata ligeras para hacer una sopa con menos contenido en grasa.

Modo express

  1.  Pique las cebollas y los puerros en rodajas; pele las patatas y córtelas en dados medianos; pique muy fino el cebollino.
  2.  Introduzca el puerro, la cebolla, la patata y la mantequilla en la Chef Plus Induction. Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10  minutos y saltee mientras remueve.
  3.  Añada el agua y la nata y programe el menú Presión 20 minutos a 135º, con la tapa cerrada.
  4.  Al terminar, traslade el contenido de la cubeta a otro recipiente y triture. Añada la nata y cuele (si lo desea); rectifique la sal y espolvoree el cebollino antes de servir. Esta sopa se toma fría, pero si desea tomarla caliente también resulta deliciosa.
  5.