Alcachofas estofadas con setas
Publicada por: Chef Plus
- 20 '
- 30 '
- 4

- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 medida de vino de Jerez
- 8 alcachofas
- 250 gramos de setas
- 100 gramos de jamón de york
- 1 cebollas
- 1 limones
- 1 apio
- 3 cucharadas de queso parmesano rallado
- sal
- pimienta
- 1 medida de agua
- Calorias Totales1417.00
- Ración
- Calorías(Kcal)354.25
- Grasas(g)29.75
- Proteínas(g)10.75
- Hidratos de carbono(g)5.10
- Fibra(g)11.63
Comentario nutricional
Las setas proporcionan fósforo y un bajo aporte calórico.
Modo express
- Limpie las setas y trocéelas; limpie y pique el tallo del apio; pele y pique la cebolla y corte el beicon en tacos. Exprima el limón y reserve el zumo.
- Limpie las alcachofas y elimine las hojas exteriores hasta dejar solo los corazones. Córtelos por la mitad, quite el pelo con la ayuda de una cucharilla y póngalos en un bol con el zumo de limón.
- Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos y vierta el aceite en la cubeta. Sofría el apio, después la cebolla y, por último, jamón dulce. Agregue las setas y salpimiente. Incorpore el resto de los ingredientes, remueva y vierta el vino y el agua.
- Cierre la tapa y programe el menú Freír/Sofreír a 151º durante 20 minutos. Al terminar, abra la tapa y rectifique la sal.