Alcachofas estofadas con setas

  • 20 '
  • 30 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Capricho

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 medida de vino de Jerez
  • 8 alcachofas
  • 250 gramos de setas
  • 100 gramos de jamón de york
  • 1 cebollas
  • 1 limones
  • 1 apio
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado
  • sal
  • pimienta
  • 1 medida de agua
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1417.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    354.25
  • Grasas(g)
    29.75
  • Proteínas(g)
    10.75
  • Hidratos de carbono(g)
    5.10
  • Fibra(g)
    11.63
Comentario nutricional
Las setas proporcionan fósforo y un bajo aporte calórico.

Modo express

  1.  Limpie las setas y trocéelas; limpie y pique el tallo del apio; pele y pique la cebolla y corte el beicon en tacos. Exprima el limón y reserve el zumo.
  2.  Limpie las alcachofas y elimine las hojas exteriores hasta dejar solo los corazones. Córtelos por la mitad, quite el pelo con la ayuda de una cucharilla y póngalos en un bol con el zumo de limón.
  3.  Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos y vierta el aceite en la cubeta. Sofría el apio, después la cebolla y, por último, jamón dulce. Agregue las setas y salpimiente. Incorpore el resto de los ingredientes, remueva y vierta el vino y el agua.
  4.  Cierre la tapa y programe el menú Freír/Sofreír a 151º durante 20 minutos. Al terminar, abra la tapa y rectifique la sal.