Calabacines gratinados con atún y bechamel

  • 10 '
  • 25 '
  • 4
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 1/4 medida de aceite de oliva
  • 1 medida de tomate frito
  • 2 medidas de bechamel
  • 400 gramos de calabacines
  • 50 gramos de atún en aceite
  • 50 gramos de queso rallado
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1485.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    371.25
  • Grasas(g)
    29.00
  • Proteínas(g)
    12.28
  • Hidratos de carbono(g)
    13.83
  • Fibra(g)
    2.40
Comentario nutricional
La flor del calabacín es comestible y resulta muy sabrosa si se prepara rellena de queso y en tempura.

Modo express

  1.  Lave, pele y corte los calabacines en rodajas de medio centímetro. Salpimiente y mézclelos en un bol con el aceite.
  2.  Espolvoree el fondo de la cubeta con el queso rallado y cúbralo con una capa de bechamel. Encima superponga tres capas: una de calabacín, otra de tomate y otra de calabacín. Distribuya el atún por encima y disponga otra capa de calabacín antes de cubrir con más bechamel.
  3.  Cierre la tapa y programe el menú Horno a 169º durante 25 minutos. Cuando falten 15 minutos, abra la tapa y déjela así hasta el fin de la cocción. Luego espere a que se enfríe el pastel.
  4.  Para desmoldar, coloque un plato o una cazuelita de barro hacia abajo en la cubeta. Despegue los bordes del pastel con una espátula y voltee como si se tratase de una tortilla de patatas.