Alcachofas a la menta
Publicada por: Chef Plus
- 10 '
- 15 '
- 4

- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 3 medidas de agua
- 8 alcachofas
- 1 dientes de ajo
- 1/2 vaso de zumo de limón
- 1 ramillete de menta
- sal
- pimienta
- Calorias Totales343.00
- Ración
- Calorías(Kcal)85.75
- Grasas(g)5.10
- Proteínas(g)2.18
- Hidratos de carbono(g)2.80
- Fibra(g)9.85
Comentario nutricional
La menta es una hierba con poder antioxidante y que también ayuda a mejorar alteraciones digestivas como el caso del colon irritable.
Modo express
- Elimine las hojas duras y el tallo de las alcachofas, límpielas bien y riéguelas con el zumo de medio limón para que no ennegrezcan.
- Pique la menta y reserve unas hojitas para decorar; corte el diente de ajo en láminas.
- Disponga las alcachofas, el ajo y una cucharada de menta picada con el aceite en la cubeta. Salpimiente, remueva y vierta las 3 medidas de agua.
- Cierre la tapa y programe el menú Horno a 180º durante 15 minutos. Sirva caliente, decorado con unas hojitas de menta.