Alcachofas a la menta

  • 10 '
  • 15 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Cardiosaludable
  • Light
  • Ovolactovegetariana

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 medidas de agua
  • 8 alcachofas
  • 1 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de zumo de limón
  • 1 ramillete de menta
  • sal
  • pimienta
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    343.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    85.75
  • Grasas(g)
    5.10
  • Proteínas(g)
    2.18
  • Hidratos de carbono(g)
    2.80
  • Fibra(g)
    9.85
Comentario nutricional
La menta es una hierba con poder antioxidante y que también ayuda a mejorar alteraciones digestivas como el caso del colon irritable.

Modo express

  1. Elimine las hojas duras y el tallo de las alcachofas, límpielas bien y riéguelas con el zumo de medio limón para que no ennegrezcan.
  2. Pique la menta y reserve unas hojitas para decorar; corte el diente de ajo en láminas.
  3. Disponga las alcachofas, el ajo y una cucharada de menta picada con el aceite en la cubeta. Salpimiente, remueva y vierta las 3 medidas de agua.
  4. Cierre la tapa y programe el menú Horno a 180º durante 15 minutos. Sirva caliente, decorado con unas hojitas de menta.