Berenjenas rellenas

  • 20 '
  • 25 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 1/4 medida de aceite
  • 1 medida de bechamel
  • 2 berenjena
  • 12 gambas peladas
  • 300 gramos de cebollas
  • 200 gramos de jamón serrano en taquitos
  • 1 dientes de ajo
  • 100 gramos de queso rallado
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1565.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    391.25
  • Grasas(g)
    26.75
  • Proteínas(g)
    23.73
  • Hidratos de carbono(g)
    11.58
  • Fibra(g)
    4.25
Comentario nutricional
La fibra de la berenjena se encuentra sobre todo en la piel y en las semillas.

Modo express

  1. Corte las berenjenas de forma longitudinal y vacíelas, reservando la pulpa y las carcasas.
  2. Pique las cebollas y el ajo. Mézclelos con las gambas, el jamón serrano, la pulpa de berenjena y la bechamel.
  3. Rellene las berenjenas con esta mezcla y espolvoree el queso rallado.
  4. Coloque dos mitades en la cubeta y programe el menú Horno 25 minutos a 180º. Luego sáquelas y repita la operación con las otras dos mitades.

Modo gourmet

Meta las berenjenas cortadas en la cubeta y programe el menú Horno 25 minutos a 168º. Vacíe y reserve la pulpa y la carcasa. Programe el menú Freír/Sofreír a 180º y rehogue 5 minutos la cebolla y el ajo; añada las gambas y el jamón y sofría otros 3 minutos; agregue la bechamel y cocine 1 minuto más. Mézclelo todo con la pulpa picada y rellene las berenjenas, espolvoreando el queso. Finalmente, meta dos mitades en la