Calabacín carbonara
Publicada por: Chef Plus
- 20 '
- 25 '
- 4

- aceite de oliva
- 200 mililitros de nata para cocinar
- 2 calabacines
- 100 gramos de beicon en taquitos
- 100 gramos de jamón serrano en lonchas
- 100 gramos de cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil
- 1 cucharada de orégano
- pimienta
- sal
- Calorias Totales1310.00
- Ración
- Calorías(Kcal)327.50
- Grasas(g)29.00
- Proteínas(g)11.30
- Hidratos de carbono(g)4.83
- Fibra(g)1.48
Comentario nutricional
Dentro de la gama de los embutidos y fiambres, el jamón serrano es de los más saludables.
Modo express
- Vierta un poco de aceite en la cubeta y programe el menú Freír/Sofreír a 162º durante 10 minutos. Fría las lonchas de jamón hasta que estén duritas, como si fueran chips. Sáquelas y córtelas en trocitos.
- Corte los calabacines por la mitad y vacíe parte de su pulpa para que luego quepa el preparado dentro.
- Para la salsa carbonara, corte la cebolla en pedazos muy pequeñitos y dórela en el menú Freír/Sofreír 20 minutos a 180º. Cuando esté dorada, añada la pulpa de calabacín, salpimiente y remueva.
- Agregue el beicon, los ajos, el perejil y el orégano; cuando el beicon esté dorado, vierta la nata líquida y remueva hasta lograr la textura deseada. Cancele el menú.
- Sale y pincele los calabacines con aceite y rellénelos con la salsa. Introdúzcalos en la cubeta y programe el menú Horno a 180º durante 10 minutos.
- Al final, espolvoree por encima el jamón crujiente.