Calabacines agridulces con pasas
Publicada por: Chef Plus
- 30 '
- 6 '
- 4

- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 medida de vino tinto
- 1/4 medida de agua
- 1/4 medida de vinagre de vino blanco
- 2 calabacines
- 40 gramos de filetes de anchoa en aceite
- 35 gramos de pasas sultanas
- 20 gramos de piñones tostados
- 1 dientes de ajo
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharada de azúcar
- sal
- Calorias Totales929.00
- Ración
- Calorías(Kcal)232.25
- Grasas(g)17.20
- Proteínas(g)4.68
- Hidratos de carbono(g)13.73
- Fibra(g)1.70
Comentario nutricional
El calabacín es una hortaliza baja en calorías que puede prepararse de múltiples maneras: al horno, rebozado, frito, en tortillas, en arroces, en cremas y purés...
Modo express
- Lave y limpie los calabacines, córtelos en dos a lo largo y elimine y deseche las semillas con una cucharilla. Pique los ajos.
- En un bol, ponga las pasas en remojo 15 minutos en el agua, el vinagre y el vino; reserve el jugo.
- En otro bol, mezcle 2 cucharadas de aceite con las pasas escurridas el paso anterior, el ajo picado, los piñones y las anchoas troceadas. Rellene los calabacines con esta mezcla.
- Disponga los calabacines rellenos en la cubeta (si es necesario, córtelos por la mitad) y riéguelos con 2 cucharadas de aceite y el jugo del remojo de las pasas. Espolvoree la maicena y el azúcar.
- Cierre la tapa y programe el menú Verduras.