Caponata de verduras
Publicada por: Chef Plus
- 15 '
- 6 '
- 4

- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1/4 medida de vino blanco
- 2 cucharadas de vinagre
- 400 gramos de berenjena
- 200 gramos de pimientos rojos o amarillos
- 150 gramos de cebollas
- 200 gramos de tomates
- 1 puñado de aceitunas
- 1 cucharada de piñones
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 dientes de ajo
- 1 cucharada de azúcar
- pimienta
- sal
- Calorias Totales869.00
- Ración
- Calorías(Kcal)217.25
- Grasas(g)17.58
- Proteínas(g)2.75
- Hidratos de carbono(g)9.75
- Fibra(g)4.58
Comentario nutricional
Para aprovechar al máximo las propiedades nutritivas de las verduras, se recomienda lavarlas en el último momento en lugar de ponerlas en remojo.
Modo express
- Lave y corte en dados las berenjenas. Espolvoréelas con una pizca de sal y déjelas en un escurridor durante 15 o 20 minutos para que pierdan su amargor.
- Elimine las membranas blancas y las semillas de los pimientos y córtelos en tiras; pele y pique finamente las cebollas y el ajo; corte el tomate en daditos de 1x1 centímetro.
- Disponga todos los ingredientes en la cubeta, cierre la tapa y programe el menú Verduras.
Modo gourmet
Después del paso 2 programe el menú Freír/Sofreír 20 minutos a 180º y dore el ajo en el aceite de oliva. Luego añada la cebolla y el pimiento y sofríalos durante 5 minutos antes de incorporar las berenjenas. Cuézalas 5 minutos más y agregue el resto de los ingredientes. Detenga el programa, salpimiente, cierre la tapa y programe el menú Horno a 162º durante 15 minutos.