Cebolla confitada

  • 15 '
  • 60 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Ovolactovegetariana
  • Capricho

Ingredientes

  • 1/2 cucharada de aceite
  • 1 medida de vino blanco seco
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 kilogramo de cebollas
  • 50 gramos de pasas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • pimienta
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2455.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    613.75
  • Grasas(g)
    48.00
  • Proteínas(g)
    3.13
  • Hidratos de carbono(g)
    39.75
  • Fibra(g)
    5.05
Comentario nutricional
Para evitar que los compuestos azufrados nos irriten los ojos al cortar la cebolla, pasarla previamente debajo del agua del grifo.

Modo express

  1. Corte la cebolla en juliana.
  2.  Introdúzcala en la cubeta junto con el resto de ingredientes, mezcle bien y programe el menú Freír/Sofreír 30 minutos a 172º.
  3.  Remueva frecuentemente hasta que finalice el programa o la cebolla adquiera un color dorado.

Modo gourmet

 Programe el menú Freír/Sofreír 45 minutos a 172º, agregue el aceite y la mantequilla a la cubeta y cuando estén calientes incorpore la cebolla en juliana. Remueva de vez en cuando hasta que se reduzca a la mitad de su tamaño original. Luego incorpore las pasas y el vino, baje la temperatura a 151º, cierre la tapa y cocine durante 15 minutos más (o hasta que la cebolla adquiera un color dorado).