Cuscús marroquí
Publicada por: Chef Plus
- 30 '
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- 4

- 2 medidas de agua
- 3 cucharadas de aceite
- 150 gramos de mantequilla
- 3 medidas de cuscús
- 600 gramos de pollo deshuesado
- 250 gramos de cebollas blancas
- 100 gramos de almendras crudas
- 100 gramos de ciruelas pasas
- 15 hojas de menta
- 1 pastilla de caldo
- 1 hoja de laurel
- 50 gramos de pasas
- pimienta
- azafrán
- canela
- Calorias Totales4983.00
- Ración
- Calorías(Kcal)1245.75
- Grasas(g)54.50
- Proteínas(g)52.00
- Hidratos de carbono(g)127.50
- Fibra(g)17.25
Comentario nutricional
Limite la cantidad de mantequilla en su dieta, sobre todo si tiene el colesterol elevado o si padece de otras enfermedades de riesgo cardiovascular.
Modo express
- Corte el pollo deshuesado (o pechugas) en trozos de 3x3 centímetros; pique la cebolla y trocee las ciruelas en cuartos. Meta en un bol las pasas, las ciruelas y 2 cucharadas de azúcar; cubra con una medida de agua.
- Introduzca todos los ingredientes en la cubeta (excepto el cuscús) y sazone a su gusto. Mezcle, cierre la tapa y programe el menú Presión 20 minutos.
- Cuando acabe agregue el cuscús, cierre la tapa y deje reposar 5 minutos.
- Para acabar, rocíe con el 1 /4 de medida de aceite y remueva. Sirva decorado con las almendras tostadas y las hojas de menta.
Modo gourmet
Tras el paso 1, programe Freír/Sofreír 20 minutos a 180º y dore las almendras en 3 cucharadas de aceite. Sáquelas de la cubeta y dore el pollo 15-17 minutos más. Luego agregue las pasas y las ciruelas con el agua del remojo, la mantequilla, las especias y la pastilla de caldo; programe el menú Horno 10 minutos a 180º. Siga con el paso 3.