Japonesa de setas
Publicada por: Chef Plus

- 10 '
- 6 '
- 4
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollas
- 400 gramos de champiñones
- 400 gramos de setas shiitake
- 200 gramos de boletus
- 3 dientes de ajo
- 1 ramita de romero fresco
- 1 ramita de tomillo fresco
- 1 ramita de perejil fresco
- salvia
- pimienta negra
- sal
- Calorias Totales696.00
- Ración
- Calorías(Kcal)174.00
- Grasas(g)11.58
- Proteínas(g)9.48
- Hidratos de carbono(g)5.43
- Fibra(g)5.23
Comentario nutricional
Las setas contienen vitaminas, minerales y un bajo aporte calórico. Por otro lado, contienen compuestos nitrogenados, lo que las convierte en un alimento desaconsejado para personas con gota.
Modo express
- Limpie las setas con un trapo húmedo y elimine el tronco a las shiitake. Corte los champiñones y las shiitake en cuatro trozos y los boletus en dados; pele y pique los ajos y 2 cebollas medianas en tiras.
- Introduzca todos los ingredientes en la cubeta, excepto el perejil, y programe el menú Verduras.
- Antes de servir, espolvoree el perejil por encima del plato.
Modo gourmet
Después del paso 1, programe el menú Freír/Sofreír 20 minutos a 180º y vierta el aceite en la cubeta. Dore el ajo durante 3 minutos, añada la cebolla y rehogue hasta que esté transparente; incorpore los champiñones y sofría 5 minutos más antes de echar los boletus y las shiitake; saltee otros 5 minutos y cancele el programa. Finalmente, agregue el romero, el tomillo y unas hojas de salvia fresca y salpimiente. Antes de servir, espolvoree el perejil por encima.