Japonesa de setas

  • 10 '
  • 6 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Cardiosaludable
  • Light
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas
  • 400 gramos de champiñones
  • 400 gramos de setas shiitake
  • 200 gramos de boletus
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramita de romero fresco
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 1 ramita de perejil fresco
  • salvia
  • pimienta negra
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    696.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    174.00
  • Grasas(g)
    11.58
  • Proteínas(g)
    9.48
  • Hidratos de carbono(g)
    5.43
  • Fibra(g)
    5.23
Comentario nutricional
Las setas contienen vitaminas, minerales y un bajo aporte calórico. Por otro lado, contienen compuestos nitrogenados, lo que las convierte en un alimento desaconsejado para personas con gota.

Modo express

  1.  Limpie las setas con un trapo húmedo y elimine el tronco a las shiitake. Corte los champiñones y las shiitake en cuatro trozos y los boletus en dados; pele y pique los ajos y 2 cebollas medianas en tiras.
  2.  Introduzca todos los ingredientes en la cubeta, excepto el perejil, y programe el menú Verduras.
  3.  Antes de servir, espolvoree el perejil por encima del plato.

Modo gourmet

Después del paso 1, programe el menú Freír/Sofreír 20 minutos a 180º y vierta el aceite en la cubeta. Dore el ajo durante 3 minutos, añada la cebolla y rehogue hasta que esté transparente; incorpore los champiñones y sofría 5 minutos más antes de echar los boletus y las shiitake; saltee otros 5 minutos y cancele el programa. Finalmente, agregue el romero, el tomillo y unas hojas de salvia fresca y salpimiente. Antes de servir, espolvoree el perejil por encima.