Nidos de judías verdes con setas y trigueros
Publicada por: Chef Plus
- 15 '
- 25 '
- 4

- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 medidas de agua
- 600 gramos de judías verdes
- 8 espárragos trigueros
- 200 gramos de setas frescas
- 1/2 cebollas
- 1 dientes de ajo
- 100 gramos de jamón serrano
- vinagre de Jerez
- sal
- Calorias Totales553.00
- Ración
- Calorías(Kcal)138.25
- Grasas(g)5.78
- Proteínas(g)11.38
- Hidratos de carbono(g)7.80
- Fibra(g)4.85
Comentario nutricional
Los meses de otoño son la mejor época de recolección de setas. Puede aprovechar para hacer esta deliciosa receta y disfrutar de los alimentos de temporada.
Modo express
- Lave las judías, córteles las puntas y trocéelas en tiras largas. Pele los trigueros y córtelos por la mitad; pique el ajo y corte la cebolla en tiras. Limpie las setas y córtelas en tiras gruesas; pique el jamón.
- Ponga el accesorio para vapor en la cubeta junto con 2 medidas de agua. Sobre la rejilla disponga los trigueros, la cebolla y las judías en tiras. Cierre la tapa y programe el menú Vapor a 121º durante 15 minutos. Reserve fuera de la cubeta.
- Programe el menú Freír/Sofreír 10 minutos a 180º y dore el ajo con el aceite durante 2 minutos; añada el jamón picado y, un minuto después, las setas frescas. Saltee 5 minutos y al final agregue los trigueros, solo para que se calienten. Cancele el menú.
- Forme 4 nidos con las judías y la cebolla y coloque en su centro el salteado de setas con los trigueros. Aliñe con aceite de oliva, vinagre de Jerez y sal en flor, a su gusto.