Tarta de champiñones

  • 25 '
  • 60 '
  • 4
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 1 láminas de masa quebrada
  • 1 medida de nata líquida
  • 3 medidas de aceite de oliva
  • 500 gramos de champiñones
  • 150 gramos de cebollas
  • 50 gramos de avellanas
  • 3 huevos
  • 1 dientes de ajo
  • pimienta negra
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2458.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    614.50
  • Grasas(g)
    46.75
  • Proteínas(g)
    16.08
  • Hidratos de carbono(g)
    30.25
  • Fibra(g)
    4.53
Comentario nutricional
Los champiñones se oxidan con facilidad. Para evitar que esto ocurra, una vez estén cortados en láminas hay que rociarlos con unas gotas de limón.

Modo express

  1. Extienda la masa con un rodillo y cubra con ella el molde. Recorte el sobrante.
  2. Pique finamente el ajo y la cebolla. Corte los champiñones en rodajas y machaque las avellanas.
  3. Mezcle el ajo, la cebolla, las avellanas y los champiñones con el huevo y la nata. Bata enérgicamente y sazone a su gusto. Introduzca este relleno en el molde.
  4. Meta el molde en la cubeta, cierre la tapa y programe el menú Horno a 180º durante 75 minutos.

Nota: Necesitará un molde de aluminio de 20 cms de diámetro.

Modo gourmet

Tras el paso 1, programe el menú Freír/Sofreír 15 minutos a 180º. Rehogue 5 minutos el aceite, el ajo y la cebolla picados, añada los champiñones laminados, sofría otros 5-10 minutos y cancele el programa. En un bol, bata los huevos con la nata, salpimiente y mezcle con el sofrito y las avellanas picadas. Introduzca este relleno en el molde, métalo en la cubeta y programe el menú Horno 60 minutos a 180º.