Zanahorias con cebollitas a la naranja

  • 15 '
  • 6 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Light
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 1 medida de zumo de naranja
  • 25 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • 800 gramos de zanahorias
  • 8 cebollitas
  • 1 naranjas
  • ramitas de hierbabuena
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    874.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    218.50
  • Grasas(g)
    7.13
  • Proteínas(g)
    4.73
  • Hidratos de carbono(g)
    29.75
  • Fibra(g)
    8.25
Comentario nutricional
Esta receta le puede servir como guarnición de otro plato, además de como plato único para una cena ligera.

Modo express

  1. Limpie y raspe las zanahorias; córtelas en bastoncitos bastante gruesos. Ralle la piel de la naranja sin llegar a la parte blanca; reserve la ralladura en un bol. Pele las cebollitas con delicadeza, sin quitar demasiadas capas para evitar que se deshagan, y córtelas por la mitad. Lave y pique la hierbabuena.
  2. Disponga las zanahorias y las cebollitas en la cubeta, de forma que la parte plana de las cebollitas toque el fondo. Añada la mantequilla, el azúcar y el zumo de naranja; salpimiente.
  3. Cierre la tapa y programe el menú Verduras.
  4. Al terminar el proceso, incorpore la hierbabuena y la ralladura de naranja. Sirva caliente.