¿Sabes qué son los alimentos enriquecidos?

Los supermercados y los anuncios de televisión se llenan cada vez más de alimentos enriquecidos con calcio, fósforo, vitaminas…, pero ¿sabes realmente qué significa esta información?

Los alimentos enriquecidos son aquellos a los que se les ha añadido una proporción de nutrientes superior a la que tienen por naturaleza. Es decir, cuando una leche es enriquecida con calcio, significa que se le ha añadido más calcio del que tenía originalmente.

Algunos de los alimentos enriquecidos de mayor consumo son:

  • Los productos lácteos (a los que se añade calcio, proteínas, vitaminas…)
  • La sal (es habitual encontrar sal yodada)
  • Los cereales de desayuno (con fósforo, hierro, magnesio, vitaminas…)
  • La mantequilla y margarina (con omega 3, con vitamina A…)

 Los alimentos enriquecidos han sido modificados para mejorar las deficiencias nutricionales de las personas. Y es que gran parte de la población no consume los nutrientes necesarios. ¡Así que no te asustes! El único objetivo es que nos alimentemos mejor.


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