La receta de sábado: Pudín de castañas
En esta semana de noviembre no pueden faltar las castañas en tu cocina. Asadas son deliciosas, pero a nosotros nos encanta darte ideas para que las incorpores de forma diferente a tus recetas. Atrévete con nuestra propuesta de hoy: pudin de castañas.
Por si no lo conoces, un pudín es una especie de pastel con una textura parecida a la del flan y típico del Reino Unido. Una ración de este postre te aportará 394 calorías, 15 g. de grasas y 54 g. de carbohidratos.
Necesitarás un molde de aluminio de 20 cms de largo y los siguientes ingredientes:
- 4 medidas de agua
- 1 medida de leche
- 100 gramos de azúcar
- 25 gramos de mantequilla
- 4 yemas de huevo
- 1 clara de huevo
- 300 gramos de castañas en almíbar
- 1 pizca de sal
Pasa las castañas por el pasapurés y luego mézclalas con la leche hasta formar un puré (como alternativa, también puedes utilizar un preparado de puré de castañas). Bate la clara con la sal a punto de nieve y aparta. Bate las yemas con el azúcar. Agrega la mantequilla derretida al puré de castañas y deja enfriar antes de incorporar muy cuidadosamente las yemas batidas y la clara.
Introduce la masa en el molde, previamente engrasado, y séllalo bien con papel de aluminio. Vierte 4 medidas de agua en la cubeta de tu Chef Plus Induction y mete el molde dentro. Cierra la tapa y programa el menú Postres.
Deja enfriar antes de desmoldar. Si lo deseas, puedes servir el pudin acompañado con castañas en almíbar y un poco de nata líquida en el fondo del plato. ¡Delicioso!
Es un modo de disfrutar de un buen postre a la vez que aprovechas al máximo los beneficios de este nutritivo fruto seco. Encontrarás algunas recetas más con castañas en el recetario de Chef Plus. ¡No te las pierdas!