Caracoles en salsa
Publicada por: Chef Plus
- 30 '
- 65 '
- 4

- 800 gramos de caracoles crudos y limpios
- 200 gramos de jamón serrano
- 100 gramos de almendras crudas picadas
- 1/2 cebollas
- 6 dientes de ajo
- 1 pastilla de caldo
- 1 laurel
- 1 cucharadas de comino
- 1 pimiento rojo seco picado
- 1 cucharadas de harina
- 50 mililitros de aceite
- 100 mililitros de vino blanco
- 2 medidas de agua o caldo
- Calorias Totales1687.00
- Ración
- Calorías(Kcal)421.75
- Grasas(g)30.50
- Proteínas(g)25.00
- Hidratos de carbono(g)9.65
- Fibra(g)4.53
Comentario nutricional
La carne de caracol destaca por su baja proporción en grasas y por su elevado contenido en minerales.
Modo express
- Corte la cebolla y los ajos en láminas muy finas.
- Vierta el aceite en la cubeta y programe el menú Freír/Sofreír 10 minutos a 180º. Sofría la cebolla y el ajo.
- Añada el jamón serrano o el chorizo cortado en taquitos y dele unas vueltas más al sofrito.
- Incorpore los caracoles, las almendras, los cominos, el pimiento rojo, la pastilla de caldo desmenuzada, el laurel, la guindilla, el vino blanco, el caldo y la harina. Remueva bien.
- Programe el menú Presión 55 minutos.
*Nota para antiguos modelos de Chef Plus Induction: todos los ingredientes se mantienen igual excepto:
- 500ml de caldo o agua.