Milhojas de jamón y champiñones
Publicada por: Chef Plus
- 25 '
- 30 '
- 4

- 12 jamón de york
- 75 gramos de champiñones
- 1/2 cebollas tiernas
- 4 pan de molde
- 60 gramos de queso gruyer rallado
- 2 huevos
- 1 medida de leche
- 1 medida de crema de leche
- 20 gramos de mantequilla
- 1/2 concentrado de caldo
- pimienta blanca
- sal
- Calorias Totales2270.00
- Ración
- Calorías(Kcal)567.50
- Grasas(g)33.50
- Proteínas(g)36.00
- Hidratos de carbono(g)30.00
- Fibra(g)1.63
Comentario nutricional
Se puede cambiar el jamón de York por el de pavo para reducir el aporte de grasa.
Modo express
- En un bol, mezcle la leche y el pan.
- Corte los champiñones en láminas y pique la cebolla muy fina. Mezcle ambos ingredientes y añádales un poco de sal y el pan remojado en leche.
- Mezcle la crema de leche con los huevos y la media pastilla de caldo desmenuzada. Salpimiente y deje reposar durante 5 minutos.
- Unte el molde con la mantequilla. Disponga 4 lonchas de jamón en el fondo y cúbralas con la mitad de la mezcla de champiñones más 1/3 del preparado de crema de leche. Añada otra capa de 4 lonchas de jamón, otro tercio de la mezcla de crema de leche y el resto de los champiñones. Para acabar el montaje, extienda las 4 últimas lonchas y el resto de la crema.
- Cierre la tapa y programe el menú Freír/Sofreír a 151º durante 30 minutos. Espere a que se temple antes de desmoldar.
- Para desmoldar, despegue los bordes con una espátula, ponga un plato del revés sobre la cubeta y voltéela como si se tratase de una tortilla de patatas. Verá que el gratinado se encuentra en la parte de abajo.