Milhojas de jamón y champiñones

  • 25 '
  • 30 '
  • 4
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 12 jamón de york
  • 75 gramos de champiñones
  • 1/2 cebollas tiernas
  • 4 pan de molde
  • 60 gramos de queso gruyer rallado
  • 2 huevos
  • 1 medida de leche
  • 1 medida de crema de leche
  • 20 gramos de mantequilla
  • 1/2 concentrado de caldo
  • pimienta blanca
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2270.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    567.50
  • Grasas(g)
    33.50
  • Proteínas(g)
    36.00
  • Hidratos de carbono(g)
    30.00
  • Fibra(g)
    1.63
Comentario nutricional
Se puede cambiar el jamón de York por el de pavo para reducir el aporte de grasa.

Modo express

  1. En un bol, mezcle la leche y el pan.
  2. Corte los champiñones en láminas y pique la cebolla muy fina. Mezcle ambos ingredientes y añádales un poco de sal y el pan remojado en leche.
  3. Mezcle la crema de leche con los huevos y la media pastilla de caldo desmenuzada. Salpimiente y deje reposar durante 5 minutos.
  4. Unte el molde con la mantequilla. Disponga 4 lonchas de jamón en el fondo y cúbralas con la mitad de la mezcla de champiñones más 1/3 del preparado de crema de leche. Añada otra capa de 4 lonchas de jamón, otro tercio de la mezcla de crema de leche y el resto de los champiñones. Para acabar el montaje, extienda las 4 últimas lonchas y el resto de la crema.
  5. Cierre la tapa y programe el menú Freír/Sofreír a 151º durante 30 minutos. Espere a que se temple antes de desmoldar.
  6. Para desmoldar, despegue los bordes con una espátula, ponga un plato del revés sobre la cubeta y voltéela como si se tratase de una tortilla de patatas. Verá que el gratinado se encuentra en la parte de abajo.