Lentejas estofadas
Publicada por: Chef Plus
- 15 '
- 25 '
- 4

- 200 gramos de lentejas pardina
- 30 mililitros de aceite
- 4 medidas de agua
- 200 gramos de cebollas
- 100 gramos de zanahorias
- 100 gramos de pimiento verde
- 100 gramos de tomate
- 2 pastilla de caldo
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón
- 1 hoja de laurel
- sal
- Calorias Totales1320.00
- Ración
- Calorías(Kcal)330.00
- Grasas(g)15.40
- Proteínas(g)14.40
- Hidratos de carbono(g)27.75
- Fibra(g)11.65
Comentario nutricional
Esta receta contiene una buena proporción de fibra, lo que le confiere propiedades cardiosaludables.
Modo express
- Ponga las lentejas en remojo con abundante agua durante 1 hora.
- Introduzca todos los ingredientes en la cubeta, remueva, cierre la tapa y programe el menú Presión a 135º durante 25 minutos.
- Aquí tienes el vídeo de la receta:
Modo gourmet
Después del paso 1, vierta el aceite en la cubeta, añada la cebolla troceada y programe el menúFreír/Sofreír a 180º durante 10 minutos. Remueva de vez en cuando. A los 5 minutos añada el ajo y la zanahoria cortada removiendo de vez en cuando hasta que acabe el programa. A continuación incorpore el pimentón y remueva. Añada el tomate y el pimientotroceados, las pastillas de caldo disueltas en agua tibia (o una pizca de sal) y el laurel. Remueva, pruébelo y corrija de sal si es necesario. Cubra con el agua y programe el menúPresión a 135º durante 16 minutos.