Paté de campaña
Publicada por: Chef Plus
- 10 '
- 20 '
- 4

- 2 medidas de agua
- 1/4 medida de nata líquida
- 1/4 medida de jerez
- 1 cucharada de coñac
- 150 gramos de papada de cerdo
- 150 gramos de magro de cerdo
- 100 gramos de higaditos de pollo
- 25 gramos de mantequilla
- 15 gramos de pistachos crudos
- 1 huevos
- 1/2 cebollas
- 1 dientes de ajo
- 1 pizca de nuez moscada
- hierbas provenzales
- pimienta
- sal
- Calorias Totales1705.00
- Ración
- Calorías(Kcal)426.25
- Grasas(g)36.75
- Proteínas(g)21.18
- Hidratos de carbono(g)2.53
- Fibra(g)0.78
Comentario nutricional
Los frutos secos fritos se digieren con mayor dificultad que los crudos que pueden ver alteradas sus propiedades al freírlos.
Modo express
- Pique el magro, la papada de cerdo y los higaditos. Haga lo mismo con la cebolla y el ajo.
- Mezcle las 3 carnes y añada la cebolla y el ajo. Bata el huevo y agréguelo al preparado anterior.
- Incorpore de uno en uno el Jerez, el coñac, la nata, la sal, la pimienta, la nuez moscada, las hierbas provenzales y la mantequilla, removiendo cada vez. Luego triture los pistachos y añádalos.
- Introduzca la pasta en el molde, engrasado con aceite, y tápelo con papel de aluminio. Vierta 2 medidas de agua en la cubeta, meta el molde dentro, cierre la tapa y programe el menú Vapor a 125º durante 20 minutos.
- Deje enfriar el paté entre 12 y 24 horas en la nevera y sírvalo con pan tostado, decorado a su gusto.
Nota: Necesitará un molde de alumninio de 15x12 cms.