Almejas con alcachofas
Publicada por: Chef Plus

- 20 '
- 21 '
- 4
- 4 medidas de agua
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 zumo de limón
- 1 cucharada de harina
- 300 gramos de almejas
- 100 gramos de jamón serrano
- 8 alcachofas
- 3 dientes de ajo
- 2 cebollas
- sal
- Calorias Totales519.00
- Ración
- Calorías(Kcal)129.75
- Grasas(g)4.40
- Proteínas(g)6.88
- Hidratos de carbono(g)9.98
- Fibra(g)11.28
Comentario nutricional
Las alcachofas destacan por su contenido en fibra y en fósforo.
Modo express
- Lave las almejas con abundante agua. Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos y vierta las 4 medidas de agua en la cubeta. En cuanto rompa a hervir, incorpore las almejas y retírelas cuando se abran. Cuélelas, deseche las que no se hayan abierto y reserve el fumet en un bol.
- Lave las alcachofas y elimine el tallo y las hojas más duras. Córtelas en dos y riéguelas con el zumo de limón.
- Pele y corte las cebollas en juliana y los ajos en láminas gruesas. Corte el jamón en tiras.
- Introduzca todos los ingredientes en la cubeta, sazone a su gusto, cierre la tapa y programe el menú Pescados.
Modo gourmet
Después del paso 3, programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos y vierta el aceite en la cubeta. Sofría primero las cebollas medianas y los ajos; añada luego las alcachofas, la harina y el jamón; sale y remueva antes de verter 3 medidas de fumet. A continuación cierre la tapa y programe el menú Horno a 180º durante 20 minutos. Cuando finalice, abra la tapa, agregue las almejas, cierre de nuevo y deje reposar durante 2 minutos.