Almejas a la marinera

  • 10 '
  • 21 '
  • 4
  • Sin lactosa
  • Cardiosaludable
  • Light

Ingredientes

  • 1 medida de caldo de pescado
  • 1/4 medida de aceite
  • 1 cucharada de harina
  • 500 gramos de almejas
  • 50 gramos de almendras
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindillas
  • 1/2 cebollas
  • hojas de perejil
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    909.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    227.25
  • Grasas(g)
    18.68
  • Proteínas(g)
    8.05
  • Hidratos de carbono(g)
    5.60
  • Fibra(g)
    2.30
Comentario nutricional
Las almejas son una buena fuente de vitamina B12, por lo que es muy recomendable en caso de anemia.

Modo express

  1. Ponga en remojo las almejas en agua con sal durante 1 hora aproximadamente.
  2. Haga una majada con el ajo, el perejil, el pimentón dulce, la sal, las almendras, el aceite y la harina.
  3. Introduzca las almejas en la Chef Plus Induction, agregue la majada y el caldo de pescado y cierre la tapa.
  4. Programe el menú Pescados.
  5. Sirva con el perejil espolvoreado.

Modo gourmet

Programe el menú Freír/Sofreír 20 minutos a 180º y disponga el aceite, el ajo, la guindilla y la cebolla en la cubeta. A los 5 minutos, añada las almendras laminadas y sofría otros 5 minutos; agregue la harina y, 2 minutos después, el caldo de pescado. Por último añada las almejas y sal a su gusto, cierre la tapa y espere a que acabe el programa.