Anchoas rellenas de requesón y espinacas
Publicada por: Chef Plus
- 20 '
- 10 '
- 4

- 1/4 medida de aceite de oliva
- 16 anchoas en salmuera
- 200 gramos de espinacas
- 100 gramos de requesón
- 1/2 cebollas
- 1 dientes de ajo
- pimienta
- sal
- Calorias Totales1020.00
- Ración
- Calorías(Kcal)255.00
- Grasas(g)17.28
- Proteínas(g)21.43
- Hidratos de carbono(g)2.70
- Fibra(g)1.48
Comentario nutricional
Las anchoas te aportan una buena fuente de ácidos grasos poliinsaturados omega-3 que ayudan a reducir niveles elevados de colesterol y triglicéridos.
Modo express
- Lave y quite las espinas y las barbas de las anchoas, dividiéndolas en dos lomos cada una. Pique el ajo y la cebolla; corte las espinacas en trozos pequeños.
- Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos y vierta 3 cucharadas de aceite en la cubeta. Cuando esté caliente, dore el ajo durante 3 minutos; añada la cebolla y rehogue 5 minutos más; incorpore las espinacas, saltee otros 2 minutos y añada un poco de sal. Traslade el sofrito a un bol y escurra el líquido.
- Mezcle el sofrito con el requesón.
- Disponga un lomo de anchoa con la piel hacia abajo, úntelo con la mezcla anterior y cubra con otro lomo, en este caso con la piel hacia arriba. Repita la operación con el resto de los lomos.