Anchoas rellenas de requesón y espinacas

  • 20 '
  • 10 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Cardiosaludable
  • Light
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 1/4 medida de aceite de oliva
  • 16 anchoas en salmuera
  • 200 gramos de espinacas
  • 100 gramos de requesón
  • 1/2 cebollas
  • 1 dientes de ajo
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1020.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    255.00
  • Grasas(g)
    17.28
  • Proteínas(g)
    21.43
  • Hidratos de carbono(g)
    2.70
  • Fibra(g)
    1.48
Comentario nutricional
Las anchoas te aportan una buena fuente de ácidos grasos poliinsaturados omega-3 que ayudan a reducir niveles elevados de colesterol y triglicéridos.

Modo express

  1. Lave y quite las espinas y las barbas de las anchoas, dividiéndolas en dos lomos cada una. Pique el ajo y la cebolla; corte las espinacas en trozos pequeños.
  2. Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos y vierta 3 cucharadas de aceite en la cubeta. Cuando esté caliente, dore el ajo durante 3 minutos; añada la cebolla y rehogue 5 minutos más; incorpore las espinacas, saltee otros 2 minutos y añada un poco de sal. Traslade el sofrito a un bol y escurra el líquido.
  3. Mezcle el sofrito con el requesón.
  4. Disponga un lomo de anchoa con la piel hacia abajo, úntelo con la mezcla anterior y cubra con otro lomo, en este caso con la piel hacia arriba. Repita la operación con el resto de los lomos.