Chicharro al horno
Publicada por: Chef Plus

- 20 '
- 21 '
- 4
- 1 medida de agua
- 1 medida de vino blanco
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre de sidra
- 700 gramos de chicharro
- 300 gramos de cebollas
- 8 tomates cherry
- 1 cucharada de alcaparras
- 4 dientes de ajo
- ramitas de tomillo
- sal
Modo express
- Pele y pique la cebolla en trozos medianos; pele los ajos y córtelos en láminas; pique el perejil.
- Vierta en la cubeta el aceite e incorpore las verduras. Sazone con sal, agregue las alcaparras, las especias, el vinagre y el agua. Disponga encima el pescado en filetes salpimentado y programe el menú Pescados. Sirva caliente.
Modo gourmet
Tras el paso 1, vierta el aceite en la cubeta, programe el menú Freír/Sofreír 10 minutos a 180º y dore la cebolla y el ajo durante 4-5 minutos. Agregue el tomillo y el vino y espere a que acabe el programa.
A continuación introduzca el chicharro en la cubeta, salpimiente, cierre la tapa y programe el menú Horno a 169º durante 10 minutos. Cuando finalice, agregue encima los tomatitos y las alcaparras, cierre la tapa y espere 5 minutos más.