Trucha a la navarra

  • 20 '
  • 21 '
  • 4
  • Sin lactosa
  • Infantil
  • Chup chup
  • Capricho

Ingredientes

  • 1 medida de vino blanco
  • 1/2 medida de agua
  • 1/4 medida de aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina
  • 4 truchas medianas en filetes
  • 8 jamón serrano en lonchas
  • 100 gramos de beicon en taquitos
  • 3 dientes de ajo
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2316.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    579.00
  • Grasas(g)
    41.25
  • Proteínas(g)
    50.00
  • Hidratos de carbono(g)
    2.23
  • Fibra(g)
    0.13
Comentario nutricional
Es una receta que puede resultar apetecible para los niños y de esta manera potenciar en ellos el consumo de pescado. El alcohol del vino se pierde por evaporación.

Modo express

  1. Enrolle juntos el jamón serrano y los filetes de trucha; sujete con un palillo.
  2. Introduzca en la cubeta el beicon, el aceite, la harina diluida en el vino, el agua (o caldo) y los ajos picados. Añada una pizca de sal, remueva bien y disponga encima los rollos de trucha y jamón.
  3. Cierre la tapa y programe el menú Pescados.

Modo gourmet

Tras el paso 1, programe el menú Freír/Sofreír 10 minutos a 180º y haga un sofrito con el aceite, el beicon y el ajo. Cuando tome color, agregue los líquidos e incorpore los rollos de trucha y jamón; cancele el menú y seleccione Horno a 169º durante 10 minutos.