Risotto de calamares
Publicada por: Chef Plus
- 20 '
- 25 '
- 4
- 2 y 1/2 medidas de arroz tipo arborio
- 2 y 1/2 medidas de agua
- 1 medida de vino blanco
- 1 medida de nata líquida
- 200 gramos de calamar
- 1 limón
- 150 gramos de cebollas
- 1 medida de tomate triturado
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de queso cremoso
- 2 ramita de perejil
- pimienta
- sal
- 1/4 medida de aceite de oliva
- Calorias Totales2578.00
- Ración
- Calorías(Kcal)644.50
- Grasas(g)19.43
- Proteínas(g)16.98
- Hidratos de carbono(g)99.00
- Fibra(g)2.93
Comentario nutricional
El arroz arborio es un arroz de grano corto originario del norte de Italia que se emplea para la elaboración de risottos.
Modo express
- Ralle la cebolla y pique los ajos muy finos.
- Mezcle todos los ingredientes en la cubeta, cierre la tapa y programe el menú Arroz.
- Al acabar, deje reposar el plato 5 minutos en la cubeta antes de abrir la tapa. Espolvoree el perejil recién picado.
- Aquí tienes el vídeo de la receta:
Modo gourmet
Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 20 minutos, vierta el aceite en la cubeta y dore el ajo y la cebolla durante 5 minutos. Luego añada los calamares y sofría otros 5 minutos antes de incorporar el tomate y la piel rallada del limón. Remueva 5 minutos, incorpore el arroz y rehogue otros 5 minutos. Cancele el programa, incorpore el agua y la nata líquida, salpimiente y programe el menú Arroz con la tapa cerrada. Cuando la Chef Plus Induction finalice, agregue el queso cremoso, remueva y adorne con el perejil recién picado.