Risotto de calamares

  • 20 '
  • 25 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Chup chup
  • Capricho

Ingredientes

  • 2 y 1/2 medidas de arroz tipo arborio
  • 2 y 1/2 medidas de agua
  • 1 medida de vino blanco
  • 1 medida de nata líquida
  • 200 gramos de calamar
  • 1 limón
  • 150 gramos de cebollas
  • 1 medida de tomate triturado
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de queso cremoso
  • 2 ramita de perejil
  • pimienta
  • sal
  • 1/4 medida de aceite de oliva
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2578.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    644.50
  • Grasas(g)
    19.43
  • Proteínas(g)
    16.98
  • Hidratos de carbono(g)
    99.00
  • Fibra(g)
    2.93
Comentario nutricional
El arroz arborio es un arroz de grano corto originario del norte de Italia que se emplea para la elaboración de risottos.

Modo express

  1. Ralle la cebolla y pique los ajos muy finos.
  2. Mezcle todos los ingredientes en la cubeta, cierre la tapa y programe el menú Arroz.
  3. Al acabar, deje reposar el plato 5 minutos en la cubeta antes de abrir la tapa. Espolvoree el perejil recién picado.
  4. Aquí tienes el vídeo de la receta:

Modo gourmet

Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 20 minutos, vierta el aceite en la cubeta y dore el ajo y la cebolla durante 5 minutos. Luego añada los calamares y sofría otros 5 minutos antes de incorporar el tomate y la piel rallada del limón. Remueva 5 minutos, incorpore el arroz y rehogue otros 5 minutos. Cancele el programa, incorpore el agua y la nata líquida, salpimiente y programe el menú Arroz con la tapa cerrada. Cuando la Chef Plus Induction finalice, agregue el queso cremoso, remueva y adorne con el perejil recién picado.

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