Espaguetis a la boloñesa

  • 20 '
  • 24 '
  • 4
  • Infantil

Ingredientes

  • 4 medidas de agua
  • 40 mililitros de aceite de oliva
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 350 gramos de espaguetis
  • 300 gramos de carne picada de ternera
  • 300 gramos de tomate
  • 250 gramos de cebollas
  • 150 gramos de zanahorias
  • 80 gramos de parmesano rallado
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    3290.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    822.50
  • Grasas(g)
    41.25
  • Proteínas(g)
    37.00
  • Hidratos de carbono(g)
    72.00
  • Fibra(g)
    7.40
Comentario nutricional
Si quiere preparar una salsa boloñesa con menor contenido calórico, utilice carne de ternera magra.

Modo express

  1. Engrase la pasta cruda con un chorrito de aceite y remuévala bien antes de introducirla en la cubeta.
  2. Pique muy finos el ajo, la cebolla, la zanahoria y el perejil.
  3. Meta los ingredientes en la cubeta, por este orden: aceite, zanahoria, cebolla, perejil, ajo, tomate, azúcar y sal; remueva. Añada la carne y vuelva a remover. Por último, introduzca los espaguetis y el agua, mezcle, cierre la tapa y programe el menú Pasta.
  4. Antes de servir, espolvoree el orégano y el queso y mezcle bien.
  5. Aquí tienes el vídeo de la receta:

 

Modo gourmet

Tras el paso 2, programe Sofreír/Freír 30 minutos a 180º y dore la cebolla y la zanahoria durante 10 minutos. Agregue la carne picada y el ajo y saltee 8 minutos. Cuando la carne esté dorada, añada el tomate, el azúcar, sal y orégano. Cocine hasta el final del menú, saque la salsa de la cubeta y resérvela. Meta la pasta en la cubeta, vierta el agua y programe el menú Pasta. Antes de servir, distribuya la salsa por encima.

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