Atrévete con unas croquetas vegetarianas

Las croquetas son una de las comidas más tradicionales y caseras que existen. En cada hogar se preparan de un modo distinto: con pollo, atún, bacalao, jamón y hasta con champiñones. Pero, ¿has probado alguna vez unas croquetas vegetales?

Son el punto medio perfecto entre lo delicioso y lo saludable. Por eso queremos que te atrevas a probarlas. Son un modo genial de dar verduras a los más pequeños, y un capricho para los más mayores. Totalmente aptas para una dieta vegetariana, una ración de ellas te aportará 465 calorías, 41g. de grasas y 17,1g. de carbohidratos.

Necesitarás…

  • 2 medidas de leche
  • 2 medidas de aceite para freír
  • Harina, huevo y pan rallado para rebozar
  • 100 gramos de cebolla
  • 100 gramos de zanahoria
  • 100 gramos de berenjena
  • 100 gramos de calabacín
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ medida de aceite de oliva

1. Lava, pela y pica todas las verduras bien finas.

2. Programa el menú Freír/Sofreír 20 minutos a 180º y calienta el aceite en la cubeta. Introduce las verduras cortadas, remueve y salpimienta.

3. A los 5 minutos, incorpora la harina, mezcla removiendo durante 3 minutos y vierte poco a poco la leche fría sin parar de remover.

4. Cuando la masa se despegue y tenga consistencia de bechamel espesa, cancela el programa, rectifica la sal y deja la masa enfriar en una bandeja.

5. Cuando esté fría, amasa un poco y forma bolas alargadas. Rebózalas con harina, huevo batido y pan rallado, por este orden.

6. Lava la cubeta y vierte el aceite para freír en ella. Caliéntalo con el menú Freír/Sofreír 25 minutos a 180º y fríe las croquetas de ocho en ocho.

Ten en cuenta que al freír las croquetas, cada una de ellas absorbe unos 3 gramos de aceite aproximadamente. Estamos seguros de que te van a encantar, así que ¡ya nos contarás!


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