Pesto clásico genovés

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Ingredientes

  • 300 mililitros de aceite de oliva suave
  • 100 gramos de queso parmesano
  • 1 manojo de albahaca
  • 1 dientes de ajos
  • 40 gramos de piñones tostados
Comentario nutricional
Esta receta es perfecta como aperitivo o entrante, sobre tostaditas o como dip de verduras, pero también puede usarse como guarnición de carnes y pescados.

Modo express

1. Coloque el disco con la cuchilla para rallar fino en el bol de la máquina y ralle el queso. Retire el bol, reserve y coloque en su lugar la jarra.

 

2. Deposite la albahaca limpia y seca en la jarra, añada el queso rallado y el resto de ingredientes. Cierre la tapa.

 

3. Accione el selector de velocidad hasta el máximo o hasta que vea que todos los ingredientes se han triturado por completo.

 

4. Vierta el pesto en un recipiente con tapa y reserve en la nevera hasta su uso.

 

Accesorios: Cuchilla metálica

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