Blog > consejos para conservar comida

10 claves para mantener los alimentos frescos en buen estado

Desde el supermercado hasta nuestra mesa, debes manipular los alimentos frescos de forma adecuada para que no se deterioren ni pierdan sus nutrientes. Procura tratarlos y conservarlos con el máximo cuidado y disfruta en condiciones de tus alimentos.

Seguir leyendo

¿Cuándo caduca este alimento?

Seguramente te habrás dado cuenta de que algunos productos llevan impresa una fecha de caducidad y otros, una fecha de consumo preferente. Pero, ¿en qué se diferencian?

Seguir leyendo

¡Convierte las sobras en platos deliciosos!

Hemos estado practicando con la Chef Plus Induction y, tras degustar los platos que hemos preparado, nos hemos planteado: ¿Qué hacemos con las sobras? Guardarlas tal cual en la nevera o congelarlas suelen ser las primeras opciones.

Seguir leyendo

Congelar y descongelar es fácil. Pero, ¿lo haces bien?

La congelación es seguramente el método de conservación más empleado.

Seguir leyendo

Bizcochos esponjosos

¡Con este trucochef, estamos segur@s que tardarás más en poner el bizcocho en la mesa que tus comensales en comerlo!

Seguir leyendo

Cómo conservar setas

Las setas frescas deben consumirse inmediatamente porque aguantan poco después de perder el contacto con la tierra.

Seguir leyendo

¿Cuántas calorías necesitamos?

Lo sentimos, pero se trata de una pregunta sin respuesta. O mejor dicho: tiene respuesta, ¡pero una diferente para cada uno!

Seguir leyendo

En agosto las mejores: frutas,verduras, mariscos y pescados.

Haz click y encuentra los mejores productos que la naturaleza nos provee para el mes de agosto. Veréis que este calendario va muy bien a la hora de preparar el menú y la compra.

Seguir leyendo

En julio las mejores: frutas, verduras, mariscos y pescados.

Haz click y encuentra los mejores productos que la naturaleza nos provee para el mes de julio. Veréis que este calendario va muy bien a la hora de preparar el menú y la compra.

Seguir leyendo

Frío si, pero con mesura…

Es cierto que hace nada estábamos hablando de lo útil que resulta tener una neveradonde la comida se mantenga durante más tiempo, pero lo de tomarse las cosas con mesura sirve para todo en esta vida, incluida la cocina.

Seguir leyendo