Caracoles en salsa

  • 30 '
  • 65 '
  • 4
  • Sin lactosa
  • Capricho

Ingredientes

  • 800 gramos de caracoles crudos y limpios
  • 200 gramos de jamón serrano
  • 100 gramos de almendras crudas picadas
  • 1/2 cebollas
  • 6 dientes de ajo
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 laurel
  • 1 cucharadas de comino
  • 1 pimiento rojo seco picado
  • 1 cucharadas de harina
  • 50 mililitros de aceite
  • 100 mililitros de vino blanco
  • 2 medidas de agua o caldo
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1687.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    421.75
  • Grasas(g)
    30.50
  • Proteínas(g)
    25.00
  • Hidratos de carbono(g)
    9.65
  • Fibra(g)
    4.53
Comentario nutricional
La carne de caracol destaca por su baja proporción en grasas y por su elevado contenido en minerales.

Modo express

  1. Corte la cebolla y los ajos en láminas muy finas.
  2. Vierta el aceite en la cubeta y programe el menú Freír/Sofreír 10 minutos a 180º. Sofría la cebolla y el ajo.
  3. Añada el jamón serrano o el chorizo cortado en taquitos y dele unas vueltas más al sofrito.
  4. Incorpore los caracoles, las almendras, los cominos, el pimiento rojo, la pastilla de caldo desmenuzada, el laurel, la guindilla, el vino blanco, el caldo y la harina. Remueva bien.
  5. Programe el menú Presión 55 minutos.

 

*Nota para antiguos modelos de Chef Plus Induction: todos los ingredientes se mantienen  igual excepto: 

- 500ml de caldo o agua.