Sopa de salmón y jengibre

  • 15 '
  • 15 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Cardiosaludable
  • Light
  • Ovolactovegetariana
  • Capricho

Ingredientes

  • 6 medidas de agua
  • 800 gramos de patatas
  • 400 gramos de salmón
  • 1 cebollas
  • 1 zanahorias
  • 1 ajos tiernos
  • 1 hoja de alga nori
  • 1 trozo de jengibre
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1147.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    286.75
  • Grasas(g)
    9.85
  • Proteínas(g)
    20.68
  • Hidratos de carbono(g)
    26.75
  • Fibra(g)
    4.35
Comentario nutricional
El jengibre contiene una sustancia llamada gingerol, que además de aportar un ligero sabor picante, favorece las digestiones.

Modo express

  1.  Corte el salmón de forma sesgada para formar lomos gruesos. Pele y pique muy fino la cebolla y la zanahoria; corte las patatas en dados pequeños. Pele y pique muy fino el ajo tierno y el alga nori, y pele y ralle el jengibre.
  2.  Introduzca la cebolla, la zanahoria, las patatas, el jengibre y una pizca de sal en la cubeta; remueva y vierta las 6 medidas de agua y sal al gusto. Disponga también los lomos de salmón.
  3.  Cierre la tapa y programe el menú Presión 15 minutos a 135º. Al terminar, retire el jengibre y espolvoree la sopa con el ajo tierno y el alga nori.
  4.  Si le gusta el salmón poco hecho, no lo incorpore a la sopa hasta terminar el programa. En ese caso, métalo en la cubeta, vuelva a cerrar la tapa y déjelo reposar 5 minutos para que se cueza con el propio calor de la sopa.

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