Berenjenas a la crema con gambas y jamón

  • 15 '
  • 15 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 1/4 medida de aceite
  • 500 mililitros de leche
  • 2 berenjena
  • 100 gramos de jamón serrano
  • 16 gambas frescas
  • 100 gramos de queso emmental
  • 4 dientes de ajo
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1695.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    423.75
  • Grasas(g)
    33.75
  • Proteínas(g)
    21.13
  • Hidratos de carbono(g)
    9.23
  • Fibra(g)
    2.90
Comentario nutricional
Las berenjenas contienen diferentes sustancias antioxidantes.

Modo express

  1.  Lave las gambas debajo del grifo de agua fría. Escúrralas y pele las cabezas (resérvelas) y las patas. Pele los ajos y déjelos enteros; pique muy fino el jamón.
  2.  Corte las berenjenas en dados de 2 centímetros de grosor, espolvoréelas con bastante sal y déjelas así unos 5 o 10 minutos; con este procedimiento se consigue que pierdan el sabor amargo que a veces tienen. A continuación lávelas bien para que no resulten saladas, escúrralas y séquelas con papel absorbente.
  3.  Programe el menú Freír/Sofreír 15 minutos a 180º y ponga en la cubeta el aceite, el ajo y el jamón. A los 3 minutos añada las berenjenas; a los 5 minutos las gambas y el jugo de sus cabezas; espere 2 minutos más y añada la crema de leche y el queso.
  4.  Cuando la salsa esté ligada, cancele el programa y sirva caliente.