Caponata de verduras

  • 15 '
  • 6 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Cardiosaludable
  • Light
  • Ovolactovegetariana
  • Capricho

Ingredientes

  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/4 medida de vino blanco
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 400 gramos de berenjena
  • 200 gramos de pimientos rojos o amarillos
  • 150 gramos de cebollas
  • 200 gramos de tomates
  • 1 puñado de aceitunas
  • 1 cucharada de piñones
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 dientes de ajo
  • 1 cucharada de azúcar
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    869.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    217.25
  • Grasas(g)
    17.58
  • Proteínas(g)
    2.75
  • Hidratos de carbono(g)
    9.75
  • Fibra(g)
    4.58
Comentario nutricional
Para aprovechar al máximo las propiedades nutritivas de las verduras, se recomienda lavarlas en el último momento en lugar de ponerlas en remojo.

Modo express

  1.  Lave y corte en dados las berenjenas. Espolvoréelas con una pizca de sal y déjelas en un escurridor durante 15 o 20 minutos para que pierdan su amargor.
  2.  Elimine las membranas blancas y las semillas de los pimientos y córtelos en tiras; pele y pique finamente las cebollas y el ajo; corte el tomate en daditos de 1x1 centímetro.
  3.  Disponga todos los ingredientes en la cubeta, cierre la tapa y programe el menú Verduras.

Modo gourmet

Después del paso 2 programe el menú Freír/Sofreír 20 minutos a 180º y dore el ajo en el aceite de oliva. Luego añada la cebolla y el pimiento y sofríalos durante 5 minutos antes de incorporar las berenjenas. Cuézalas 5 minutos más y agregue el resto de los  ingredientes. Detenga el programa, salpimiente, cierre la tapa y programe el menú Horno a 162º durante 15 minutos.

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