Gratinado de puerros

  • 15 '
  • 20 '
  • 4
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 120 gramos de mantequilla
  • 12 puerros
  • 4 cucharadas de harina
  • 250 mililitros de leche entera
  • 200 gramos de queso suizo rallado
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
  • sal
  • pimienta
  • pimentón
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2643.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    660.75
  • Grasas(g)
    53.50
  • Proteínas(g)
    25.25
  • Hidratos de carbono(g)
    20.25
  • Fibra(g)
    5.28
Comentario nutricional
El puerro destaca entre las verduras y hortalizas por su contenido en vitamina B6, biotina y folatos.

Modo express

  1. Vierta un hilito de aceite, un poco de mantequilla y los 12 puerros grandes picados en la cubeta.
  2.  En un bol, haga una salsa con 60 g de mantequilla, harina, sal, pimienta, pimentón o páprika y leche. Cuando esté espesa, añada el queso suizo y el perejil.
  3.  Vierta la salsa sobre los puerros y espolvoree el queso Parmesano y el resto de la mantequilla.
  4.  Programe el menú Horno 20 minutos a 180º.