¿Por qué debemos incluir, salmón en nuestra dieta?

Porque se trata de un pescado azul, rico en Omega 3 que nos aporta diferentes beneficios a nuestro organismo como:disminuir el nivel de triglicéridos en la sangre, evitando elriesgo cardiovascular, también disminuye el colesterol, evitando problemas serios en lacoagulación y procesos que en su conjunto disminuyen en forma sustancial el riesgo de enfermedad cardiovascular y de sus secuelas.

Mucha gente sabe que el salmón nace en el río, se traslada al mar y vive allí entre 2 y 3 años, momento en el cual vuelve al río para poner sus huevos. Muchas veces los peces mueren después del desove, debido al agotamiento. De hecho, su contenido graso desaparece casi por completo tras poner los huevos, debido al esfuerzo que realizan para remontar el río. Así que en esa etapa de su vida ya no se le considera pescado azul.

De todas formas, la mayor parte de salmones que encontrarás en la pescadería son de piscifactoría, y por lo tanto muy ricos en Omega 3.


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