Garbanzos con acelgas

  • 10 '
  • 35 '
  • 4
  • Sin lactosa
  • Ovolactovegetariana
  • Chup chup
  • Capricho

Ingredientes

  • 300 gramos de garbanzos
  • 6 medidas de agua
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 rebanadas de pan duro
  • 200 gramos de acelgas
  • 20 gramos de almendras
  • 5 granos de pimienta negra
  • 2 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de pimentón dulce
  • perejil
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1865.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    466.25
  • Grasas(g)
    21.18
  • Proteínas(g)
    19.48
  • Hidratos de carbono(g)
    42.25
  • Fibra(g)
    14.50
Comentario nutricional
Este plato contiene una elevada proporción de fibra, por lo que se recomienda sobre todo a personas que sufren de estreñimiento.

Modo express

  1. Ponga a remojo los garbanzos cubiertos con agua durante 8 horas.
  2.  Introduzca todos los ingredientes en la cubeta y programe el menú Presión a 135º durante 35 minutos.
  3.  Sirva caliente.

Modo gourmet

Después del paso 1, pique muy finos los ajos.Macháquelos en un mortero con las almendras, el pan duro, el pimentón dulce y un poco de aceite de oliva.Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 5 minutos y sofría la mezcla del mortero. Cuando acabe el programa, añada las acelgas troceadas y los demás ingredientes, remueva y cubra de agua. Programe el menú Presión a 135º durante 35 minutos.