Bacalao con espinacas y pasas

  • 15 '
  • 21 '
  • 4
  • Cardiosaludable
  • Infantil
  • Chup chup

Ingredientes

  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 800 gramos de bacalao desalado
  • 300 gramos de espinacas congeladas
  • 1 cebollas
  • 1 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de pasas de corinto
  • ramitas de perejil
  • pimienta
  • sal
  • 1 medida de vino blanco
  • 1 cucharada de piñones
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1669.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    417.25
  • Grasas(g)
    20.20
  • Proteínas(g)
    38.25
  • Hidratos de carbono(g)
    18.63
  • Fibra(g)
    4.00
Comentario nutricional
Las espinacas son muy recomendadas para los vegetarianos ya que destacan por su alto contenido en hierro y calcio.

Modo express

  1. Meta las pasas en un bol con agua tibia y déjelas en remojo durante 15 minutos. Pele y pique el ajo, y corte la cebolla en rodajas. Lave los trozos de bacalao desalado y séquelos con papel de cocina o con un paño limpio.
  2. Vierta el aceite y el resto de ingredientes en la cubeta, excepto el bacalao. Remueva bien para deshacer los grumos de harina y disponga el bacalao encima. Cierre la tapa y programe el menú Pescados.
  3. Sirva caliente, decorado con el perejil.

*Nota para antiguos modelos de Chef Plus Induction: todos los ingredientes se mantienen  igual excepto: 

- 2 medidas de leche.

Modo gourmet

Tras el paso 1, programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos, vierta el aceite de oliva en la cubeta y sofría el ajo durante 3 minutos. Agregue la cebolla y dórela durante 5 minutos más y, finalmente, incorpore las espinacas sin descongelar y la harina; salpimiente. A continuación mezcle todos los ingredientes para que no se formen grumos de harina y vierta la leche poco a poco, sin dejar de remover. Incorpore los piñones y las pasas previamente escurridas; disponga los trozos de bacalao sobre la crema, cierre la tapa y programe el menú Horno a 180º durante 10 minutos.