Ensalada templada de rape
Publicada por: Chef Plus
- 15 '
- 15 '
- 4
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- 600 gramos de rape
- 250 gramos de espinacas
- 200 gramos de puerros
- 100 gramos de jamón serrano en taquitos
- 30 gramos de pipas de girasol
- 30 gramos de piñones
- perejil
- sal
- Calorias Totales1506.00
- Ración
- Calorías(Kcal)376.50
- Grasas(g)26.75
- Proteínas(g)29.50
- Hidratos de carbono(g)2.60
- Fibra(g)3.18
Comentario nutricional
El rape es un pescado libre de ácido úrico, por lo que se recomienda a las personas que tengan gota que lo incluyan en su dieta.
Modo express
1 Si los filetes de rape son muy grandes, córtelos por la mitad. Sálelos.
2 Lave y corte la parte blanca del puerro en rodajas finas. Lave las espinacas y pique el perejil.
3 Para hacer la vinagreta, mezcle dos cucharadas de aceite, y añada el vinagre y la sal en un bol.
4 Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 15 minutos. Vierta 1 cucharada de aceite en la cubeta y dore los filetes de rape. Retire y reserve.
5 Con el mismo menú, añada 1 cucharada de aceite y dore el puerro y luego los frutos secos.
6 A la hora de servir, disponga las espinacas en una bandeja y coloque encima el resto de ingredientes, junto con el rape todavía templado. Aliñe con la vinagreta batida y espolvoree el perejil. Sirva tibio.