Caballa a la marchigiana

  • 15 '
  • 12 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa

Ingredientes

  • 1 medida de agua
  • 1 medida de vino blanco seco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 caballa
  • 300 gramos de tomates maduros
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de romero picado
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1750.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    437.50
  • Grasas(g)
    31.25
  • Proteínas(g)
    31.25
  • Hidratos de carbono(g)
    6.30
  • Fibra(g)
    2.35
Comentario nutricional
La caballa no se recomienda a personas que padezcan de gota ya que presenta un elevado contenido en purinas.

Modo express

  1. En la pescadería, pida que limpien, corten la cabeza y la cola y eliminen la espina central de las caballas. Corte las cebollas en láminas finas; lave los tomates y trocéelos en rodajas o dados.
  2. Vierta el aceite y las verduras salpimentadas en la cubeta; añada el romero, el vino y la medida de agua; mezcle bien.
  3. Disponga los filetes de caballa salpimentados encima; programe el menú Horno a 180º durante 12 minutos.
  4. Para servir, haga un lecho de cebolla y tomate en el fondo del plato y disponga la caballa encima.

Modo gourmet

Tras el paso 1, programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos y dore 5 minutos la cebolla con el aceite. Añada el romero y el vino y cocine 2 minutos más. Agregue los tomates, remueva con una cuchara de madera y salpimiente; deje acabar el programa. Luego disponga las caballas salpimentadas sobre la salsa, cierre la tapa y programe el menú Horno 10 minutos a 169º.