Jurel al horno

  • 10 '
  • 21 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Infantil

Ingredientes

  • 700 gramos de pescado
  • 4 dientes de ajo
  • 8 tomatitos
  • alcaparras
  • 300 gramos de cebollas
  • 3 cucharadas de vinagre de sidra
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • ramitas de tomillo
  • 1 medida de agua
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1402.80
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    350.70
  • Grasas(g)
    23.30
  • Proteínas(g)
    27.50
  • Hidratos de carbono(g)
    6.50
  • Fibra(g)
    1.70
Comentario nutricional
El jurel es un pescado azul rico en ácidos grasos omega-3. Limite su consumo a 1-2 veces por semana si tiene niveles altos de ácido úrico.

Modo express

1.Pele y pique la cebolla en trozos medianos; pele los ajos y córtelos en láminas; pique el perejil.
2.Vierta en la cubeta el aceite e incorpore las verduras.Sazone con sal, agregue las alcaparras, las especias, el vinagre y el agua. Disponga encima el pescado salpimentado y programe el menú Pescados. Sirva caliente.

Modo gourmet

Tras el paso 1, vierta el aceite en la cubeta, programe el menú Freír/Sofreír 10 minutos a 180 °C y dore la cebolla y el ajo durante 4-5 minutos. Agregue el tomillo y el vino y espere a que acabe el programa. A continuación introduzca el pescado en la cubeta, salpimiente, cierre la tapa y programe el menú Horno 10 minutos a 169 °C. Cuando finalice, agregue por encima los tomatitos y las alcaparras, cierre la tapa y espere 5 minutos más.