Sepia a la plancha por Mireia Nogue

  • 25 '
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Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 700 gramos de sepia
  • 3 dientes de ajo
  • 1 limones
  • perejil

Modo express

Receta para dos personas:

  1. Pasamos la sepia por agua fría y la secamos bien: cortamos las patas y desechamos la cabeza, le sacamos las alas laterales. 
  2. Quitamos la piel que tiene la sepia por encima, por debajo y la de las patas. Hay que tener paciencia, porque a veces cuesta sacarla. Volvemos a secar bien la sepia. 
  3. Ponemos el aceite en la cubeta Chef Plus Induction y los ajos troceados. 
  4. Programamos el menú plancha 15 minutos a 180º. - Cuando los ajos estén dorados, añadimos la sepia y removemos de vez en cuando. 
  5. Cuando la sepia esté doradita, cancelamos el programa (dependiendo de lo grandes que sean los trozos y de como nos guste, puede tardar más o menos rato), la espolvoreamos con el perejil y la servimos.

 Si se desea, se le puede echar gotas de limón por encima. La sepia a la plancha puede acompañarse de una ensaladas o de patatas fritas, por ejemplo.