Lomo de cerdo a la salvia

  • 20 '
  • 17 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Chup chup

Ingredientes

  • 600 gramos de lomo de cerdo entero
  • 2 medidas de agua
  • 1 medida de vino blanco
  • 30 mililitros de aceite de oliva
  • 1 cucharada de maicena
  • ramitas de salvia
  • 3 dientes de ajo
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1916.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    479.00
  • Grasas(g)
    43.25
  • Proteínas(g)
    18.88
  • Hidratos de carbono(g)
    0.93
  • Fibra(g)
    0.15
Comentario nutricional
La salvia empleada como condimento aporta un toque picante y amargo al plato.

Modo express

  1. Lave la salvia y píquela junto con los ajos. Machaque ambas cosas en un mortero, salpimiente y añada el aceite de oliva.
  2. Distribuya el picadillo de forma uniforme sobre la pieza de carne e introdúzcala en la cubeta.
  3. En un bol, mezcle la maicena con el agua y el vino. Incorpórelo sobre la carne, cierre la tapa y programe el menú Carnes.
  4. Cuando finalice el proceso, retire la carne de la cubeta y córtela en rodajas finas.
  5. Dispóngala en una fuente para servir y riéguela con la salsa de la cocción. Sirva muy caliente.

Modo gourmet

Después del paso 2, dore la carne en el menú Freír/Sofreír 10 minutos a 180º. Añada el vino blanco, la maicena y el agua; cierre la tapa y programe el menú Horno a 162º durante 20 minutos. Luego siga con el paso 4.