Los secretos de la soja

Procede de la cocina oriental, pero se ha popularizado en nuestro país durante los últimos años. La soja en grano puede cocinarse como si de otra legumbre se tratara (hervida, guisada, al vapor…). La soja en brotes se suele tomar cruda en ensaladas o salteada con verduras, arroz, pasta o carne. Hoy te contamos algunos de los secretos de la soja.

Beneficiosa para todos

  • La soja posee un alto valor nutritivo y un gran poder saciante.
  • Es rica en calcio, por lo que ayuda a mantener nuestros huesos sanos y fuertes.
  • Tiene proteínas y fibra, de manera que puede sustituir a la carne o a la leche animal. Idónea para personas vegetarianas.
  • Puede ser consumida en forma de harina (para rebozar o hacer salsas), por lo que es ideal para alérgicos al gluten.
  • También se puede consumir leche de soja, adecuada para los intolerantes a la lactosa.
  • Puede reducir el colesterol malo y nos aleja de enfermedades cardiovasculares.
  • Tiene poder antioxidante y, entre otros beneficios, puede disminuir los síntomas de la menopausia como los sofocos.

Ningún alimento es milagroso, por lo que siempre hay que ir con cuidado con las cantidades que comemos. La soja no es una excepción: sus beneficios son muchos, siempre y cuando la consumamos equilibradamente. ¡Todo en exceso puede ser contraproducente!

Centenares de recetas

¿Te animas a preparar unas albóndigas de soja? ¿O mejor un wok de verduras al tofu? ¿Prefieres un delicioso arroz frito japonésChef Plus Induction te echa un cable en la cocina para hacer más fáciles tus comidas. ¡No esperes más y disfruta de platos sanos y originales!


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